in

Barclays временно отказалась от идеи криптотрейдинга

Британский инвестиционный банк Barclays в ближайшем будущем не планирует открывать собственное подразделение по торговле криптовалютами. Об этом заявил глава банка Джес Стали.


Вопрос отложен

Ранее в СМИ появилась информация, что британский банк Barclays изучает возможность открыть собственный департамент торговли криптовалютой. Разумеется, менеджмент банка отрицал эту информацию. Однако теперь глава банка заявил, что Barclays не намерена в ближайшем будущем открывать такой отдел.

Как отмечается, он рассказал об отсутствии планов в этом направлении в ответ на вопрос одного из акционеров компании. При этом Стали признал, что банк действительно исследовал влияние криптовалют на сегодняшнее положение финансового сектора, но скептически настроен по поводу технологии из-за проблем её регулирования.

«Криптовалюты – настоящий вызов для нас. С одной стороны, у них есть инновационная составляющая, и мы хотим оставаться на передовой технологических улучшений в сфере финансов. С другой – остаётся вероятность того, что криптовалюты будут использоваться для ведения деятельности, в которой банк не хотел бы участвовать», – пояснил он.

Исходя из этой информации можно сделать вывод: всё же руководство банка рассматривало такую инициативу, однако в ближайшее время реализовать эту идею не получается.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Иран запретил Telegram

Взломан аккаунт Vertcoin в Twitter