in ,

Разрабатывается приложение для офлайн-транзакций

Анонимный биткоин-кошелек Samourai Wallet и бруклинский разработчик автономных коммуникаций goTenna приступили к созданию Android-приложения txTenna, позволяющего осуществлять биткоин-транзакции с помощью многосвязных сетей.


Антенны для беспроводной передачи криптовалют

По словам разработчиков, антенны goTenna реализуют взаимодействие между пользователями по принципу ячеистой топологии, то есть позволяют их прямое взаимодействие без посредничества интернет-провайдеров или вышек сотовой связи.

«Многосвязные сети – это единственная полноправная альтернатива традиционным централизованным сетям связи. Они полностью децентрализованы и демократизированы. Власть над связью остается в руках самих людей. Кроме того, они более устойчивы к непредвиденным катастрофам. Все, что нужно этим сетям для работы, — устройство связи, совмещенное со смартфоном», – рассказал инженер децентрализованных приложений goTenna Рич Майерс.

Для успешной передачи транзакции, ближайший пользователь устройства goTenna должен находиться в районе полутора километров от отправителя. Таким образом транзакция будет переходить от пользователя к пользователю до тех пор, пока не найдет устройство с доступом к Интернету.

В руках у этих молодых людей как раз те самые устройства

Да, удивительное рядом. Это будет что-то вроде беспроводных передатчиков (радиоантенн), по которым будет передаваться биткоин.

Стоимость антенн goTenna, совместимых с новым приложением для передачи биткоин-транзакций, составит $179. В настоящее время goTenna продала около 100 тысяч подобных устройств.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

LedgerX запустила новый интерфейс

REX Shares анонсировала запуск блокчейн-ETF