in

Криптовалюты обсудят в Конгрессе США

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США планирует 18 июля провести слушания на тему «Будущее денег: цифровая валюта».


Слушания в Конгрессе

Прошлые слушания Комитета привели к тому, что законодатели обсуждали криптовалюты через призму финансирования терроризма и мошеннических инвестиций. Однако тема слушания на следующей неделе будет ориентирована на обсуждение полезности криптовалют как формы денег.

Это очень актуальная тема в свете растущего интереса к криптовалютам как потенциально полезным денежным инструментам для правительств и для центральных банков во всем мире. Но не все согласны с этим мнением – в марте Банк международных расчетов заявил, что обеспокоен «ужасными последствиями для мировой финансовой системы», которые могут спровоцировать национальные криптовалюты. Аналогичную позицию занимает и ЦБ Южной Кореи, который в июне отметил, что криптовалюты центральных банков несут «субъективный риск».

Хотя некоторые финансовые регуляторы, например, в Норвегии и Англии, изучают возможность выпуска собственных криптовалют, большинство стран с передовыми экономиками пока отвергают такую возможность. Не так давно ЦБ Гонконга отказался от выпуска собственной криптовалюты.

При этом некоторые государства видят в криптовалютах выход из своей сложной финансовой и торговой ситуации. Больше всего внимания привлекла Венесуэла, выпустив собственную криптовалюту Petro в феврале этого года. Следом за ней еще несколько государств Латинской Америки заявили об аналогичных намерениях, но пока никто из них не решился на этот смелый шаг.

Именно из-за таких противоречивых взглядов мировых ЦБ на криптовалютную индустрию в целом и выпуск национальных криптовалют в частности, будет весьма интересно узнать позицию американских законодателей по этому вопросу.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Глава стартапа Abra сделал прогноз по биткоину

Сообщество IOTA обвинили в “токсичности”