in

Сколько будет стоить Биткоин в 2020 году

Какой цены достигнет Биткоин к 2020 году и как это произойдет.

Сколько будет стоить Биткоин в 2020 году
Сколько будет стоить Биткоин в 2020 году

Какую стоимость биткоина можно ожидать в 2020 году?

Многие криптоинвесторы со слезами на глазах вспоминают те времена, когда они могли приобрести несколько биткоинов за пару долларов США, в то время, как по состоянию на 6 ноября 2018 года, его стоимость взлетела до 6408 долларов за 1 btc.

И это ещё не предел, ведь, по прогнозам экспертов, уже к окончанию 2018 года мы вправе ожидать роста стоимости биткоина до 50000 долларов и даже более, пускай сейчас в данный прогноз и верится с трудом.

Но, если вспомнить окончание 2017 года, тогда никто также не ожидал роста btc до 20000 долларов за монету, однако на этом всё и закончилось, ведь в январе 2018 года главная криптовалюта мира просела в стоимости под влиянием рыночной коррекции.

Конечно, многие скептики тогда начали разговоры о том, что скоро Bitcoin “лопнет, как мыльный пузырь”, и что вкладывать свои деньги в Bitcoin – всё равно, что выбросить их в мусорное ведро.

Однако, если мы детально рассмотрим то, какие факторы оказывают влияние на рост стоимости биткоина и всесторонне рассмотрим весь процесс ценообразования, то увидим, что никаких разговоров о ближайшем падении стоимости биткоина в перспективе не может быть и речи, все они просто бессмысленны.

Напротив, новый тренд роста стоимости биткоина находится на своей первоначальной стадии. Итак, прямо сейчас мы с Вами рассмотрим факторы, благодаря которым цена биткоина может вырасти в ближайшей перспективе.

Почему Bitcoin растет в цене?

Почему Bitcoin растет
Почему Bitcoin растет

Почему же мы так уверены в том, что Bitcoin вырастет в стоимости в ближайшие несколько месяцев, и будет расти в дальнейшем?

Один из факторов, которые этому способствует – это ограничения выпуска монет биткоина.

Ведь, как известно, в мире не может существовать больше 21 миллиона биткоинов, то есть, Центральный банк ни одной из стран не может запустить печатный станок и выбросить на рынок еще больше криптовалюты, тем самым снизив ее стоимость.

Учитывая высокий спрос на биткоины, можно говорить о том, что каждый день их будет становиться все меньше, потому стоимость BTC будет расти. Что касается майнинга биткоинов, он будет становиться всё сложнее и сложнее, ведь не так давно добывать биткоины можно было и при помощи своего персонального компьютера, в то время как сейчас эта возможность отсутствует.

Для того чтобы заниматься добычи btc, необходимо приобретать весьма недешевое специализированное оборудование, вкладывая в его покупку не одну тысячу долларов.
Награда за найденный блок также постепенно уменьшается, ведь не так давно размер этой награды составлял 50 биткоинов, и было это в конце 2012 года. Сегодня же она уменьшилась в 4 раза – до 12,5 биткоинов.

Размер вознаграждения уменьшается каждые четыре года, потому нетрудно догадаться, что уже в 2020 году за найденный блок майнеры смогут получить всего 6,25 btc. Добывать биткоины будет еще сложнее, но высокий спрос на криптовалюту никуда не денется, что также способствует росту ее стоимости.

Таким образом, национальная валюта всегда имеет возможность как расти, так и обесцениваться, причем правительство играет в этом одну из важнейших ролей. Что касается биткоина, благодаря постоянному сокращению количества данной криптовалюты, спрос на неё только возрастает, что способствует росту цены актива.

Достаточно вернуться назад в прошлое и обратить внимание на то, что в 2013 году стоимость биткоина преодолела отметку в 1000 долларов, и тогда многие начали скупать криптовалюту, надеясь на колоссальный рост.

Впрочем, данный рост стоимости BTC был вызван больше с спекулятивными факторами, а потому неудивительно, что стоимость криптовалюты упала также быстро, как и выросла. Увы, большинство инвесторов в эти моменты начинают паниковать, не понимая, что существует коррекция на рынке, а потому падение стоимости биткоина после его роста является естественным явлением.

Самое негативное влияние на цену биткоина оказывают сами инвесторы, которые закатывают истерику и стараются побыстрее избавиться от криптовалюты при первом существенном снижении ее цены. Да, в перспективе Bitcoin неизбежно вырастет в стоимости, причём весьма солидно, но инвесторам важно понимать, что любые инвестиции, будь-то на рынке недвижимости, на фондовом рынке или в криптовалюту, сопровождаются высокими рисками.

В 2012 году многие крупные корпорации только начали вкладывать свои деньги в покупку криптовалюты, в надежде на рост ее стоимости. Ажиотаж, связанный с биткоинами, был настолько огромен, что повышение цены данного актива являлось лишь вопросом времени.

Нужно понимать одно: в отличие от огромного списка других инвестиционных активов, которые могут со временем полностью обесцениться, Bitcoin будет существовать еще очень долго, а его падение стоимости будет сопровождаться столь же стремительным ростом.

К тому же, многие инвесторы рассматривают вложения в криптовалюту как хорошую альтернативу и способ сохранить свои деньги в тот момент, когда на других рынках ситуация оказывается нестабильной.

Аналогичную роль “тихой гавани” в 2008 году сыграло золото, стоимость которого выросла в несколько раз, когда инвесторы начали вкладывать в его покупку солидный капитал, вместо того, чтобы приобретать новые акции, покупка которых не выглядела столь привлекательным способом вложения средств.

Bitcoin существенно упал в цене? Ждите его колоссального роста!

Биткоин упал в цене
Биткоин упал в цене

Как мы уже говорили ранее, многие активы могут существенно упасть в цене, после чего полностью обесцениться, приводя к невероятным убыткам инвесторов.

Bitcoin отличается от таких активов тем, что всегда после солидного падения стоимости происходит его ещё более серьезный рост. К тому же, за многолетнюю историю существования биткоина мы можем вспомнить не так много случаев, когда его стоимость опускалась более, чем на 40%.

В частности, в период с июня по ноябрь 2011 года стоимость биткоина рухнула на 94%, и стоивший 32 доллара Bitcoin упал до 2 долларов за монету. Уже тогда многие начали говорить о том, что вскоре “пузырь Биткоина лопнет”, но этого не произошло, и падение сменилось ростом.

В июне 2012 года стоимость биткоина с 7 долларов упала до 4 долларов, то есть на 36%. После этого криптовалюту ждал ещё более сильный рост – до 266 долларов, но в апреле 2013 года произошло серьезное падение стоимости первой криптовалюты мира – до 54 долларов, то есть на 79%.

И что мы видели после этого? Bitcoin не просто смог восстановиться, но и вырос в цене до 1166 долларов. Правда, в период с ноября 2013 года по начало 2015 года его стоимость вновь рухнула – до 170 доллара за одну монету, то есть на 87%. Еще одно падение ждало криптовалюту в сентябре 2017 года, но на тот момент она стоила уже 5000 долларов за один Bitcoin.

Тогда она потеряла в стоимости 40%, упав до 2972 доллара за монету. И, конечно же, в памяти многих инвесторов до сих пор свежо последнее серьезное падение цены биткоина, которое произошло в январе 2018 года.

Цена Биткоина в конце 2017 года

Цена Биткоина в конце 2017 года
Цена Биткоина в конце 2017 года

Тогда, в конце 2017 года стоимость биткоина выросла практически до 20000 долларов, и многим казалось, что криптовалюта легко пройдет эту отметку, взяв новые горизонты. Но этого не произошло, и Bitcoin, как и другие ведущие криптовалюты, серьёзно просели в стоимости.

Что касается криптовалюты Сатоши Накамото, она потеряла 60% своей стоимости, упав до 7600 долларов. Сегодня Bitcoin стоит чуть больше 6400 долларов за одну монету, но многие эксперты рынка уже сейчас предрекают криптовалюте солидный рост стоимости, и никто из серьёзных инвесторов, которые понимают психологию роста и падения цены btc, не говорит о том, что “мыльный пузырь скоро лопнет”, или что Bitcoin полностью обесценится, потому как понимает, что серьезное падение стоимости BTC всегда сменяется ещё большим ростом. Вопрос лишь в том, когда именно это произойдет.

Какой цены Биткоина ожидать в 2020 и 2022 годах – мнения экспертов

Какой цены Биткоина ожидать в 2020
Какой цены Биткоина ожидать в 2020

По мнению большинства экспертов рынка, в 2020 году стоимость биткоина может взлететь до 27435 долларов за одну монету, чему способствует увеличение сложности майнинга и повышение спроса на Bitcoin, а также прочие факторы.

Это достаточно скромные прогнозы. В частности, многие эксперты предрекают биткоину рост до 100000 долларов и выше за одну монету уже к 2020 году. В частности, соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли полагает, что в 2020 году главная криптовалюта мира однозначно будет стоить не менее 25000 долларов, а спустя еще два года стоимость одного биткоина превысит 55000 долларов.

Еще один эксперт крипторынка и успешный инвестор Петрос Анагносту уверен в том, что ближе к четвертому кварталу 2020 года инвесторы вправе ожидать роста стоимости биткоина до 50000 долларов за монету, однако не исключено, что данный рост стоимости окажется еще более существенным, и вырастет до 100000 долларов.

В далеком 2014 году эксперт рынка и главный редактор портала Коинспикер Дэниел Харрисон предрёк Bitcoin рост до 2400 долларов за единицу уже в 2017 году. Потому, его прогнозам можно верить. На этот раз Харрисон считает, что в 2020 году стоимость биткоина вырастет до 30000 долларов.

Эксперт выделяет три фактора, которые оказывают влияние на динамику стоимости первой криптовалюты мира – это эмиссионная стоимость, инвестиционная стоимость и потребительская стоимость.

И, наконец, известный криптоинвестор Джон Макафи уверен в том, что расставаться с биткоинами точно не стоит до 2020 года, а в перспективе и того более.

По его расчётам инвесторы, которые вложат свои средства в покупку криптовалюты, могут рассчитывать на рост прибыли до 2400 процентов. Когда же будет добыт последний Bitcoin, по мнению Макафи, стоимость 1 монеты BTC вырастет до сотен миллионов долларов.

Прогноз по биткоину на 2020 год
Прогноз по биткоину на 2020 год

Если вы считаете данный прогноз слишком уж оптимистичным, это означает только одно – вы ещё не знакомы с прогнозом, который дал популярный автор статей Джеймсон Лопп. Он практически уверен в том, что уже до 2020 года стоимость биткоина вырастет до невероятных 250000 долларов.

Этот прогноз основан не на каких-то личных предпочтениях инвестора, а на детальном анализе рынка, который Лопп проводит вот уже 7 лет. Джеймсон обращает внимание на то, что начиная с 2010 года, стоимость биткоина каждый день непременно повышалась, если не брать во внимание 2014 год, когда стоимость биткоина серьёзно рухнула из-за падения Mt.Gox.

Еще один аналитик рынка Осато Аван-Номайо связывает существенный рост стоимости биткоина в 2020 году со снижением размера вознаграждения за майнинг до 6,25 btc. По его наблюдениям, последние два раза, когда размер вознаграждения за майнинг снижался вдвое, Bitcoin достигал своего исторического максимума.

По этой причине Осато убеждён, что история повторится и в 2020 году, так что инвесторы вправе ожидать роста стоимости биткоина до 20000 долларов, и это по самым скромным прогнозам.

На стоимости биткоина в 2020 году может положительно сказаться устранение рядов недостатков блокчейна главной криптовалюты, в частности, низкая скорость проведения транзакций, высокие комиссии и проблемы с масштабируемостью. В частности, Lightning Labs планирует обновить протокол сети, повысить производительность блокчейна и так далее.

Благодаря существенному апгрейду станет возможным снижение комиссии за проведение транзакций, что благоприятно отразится на популярности биткоина, а значит, и на его стоимости.

Помимо этого не стоит забывать о том, что во многих странах в 2020 году Bitcoin может приобрести статус легальной валюты, при этом возможности биткоина как платежного средства не стоят на месте. Сфера его использования всё время растёт.

Выводы

Какой цены Биткоина ожидать в 2020
Какой цены Биткоина ожидать в 2020

По мнению большинства экспертов рынка, в 2020 году bitcoin может обновить свой исторический максимум, а долгосрочные инвесторы вправе рассчитывать на колоссальную прибыль.

Многие инвесторы до сих пор рассматривают Bitcoin в качестве альтернативного способа вложения средств. Так что каждый раз, когда фондовые рынки ощущают нестабильность, стоимость биткоина возрастает, как и спрос на данную криптовалюту.

Но важно понимать, что цена биткоина может вырасти в любой момент, потому, если вы рассчитываете получить максимальную прибыль, вкладывать в этот инвестиционный актив стоит уже сейчас, пока его цена не настолько высока.

Читайте также: Все про майнинг на видеокарте в 2019 году

Читайте также: Лучшие криптокошельки за 2018 год, где хранить крипту

Читайте также: Как подтвердить биткоин – транзакцию в блокчейн

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Blockchain Conference Moscow

Blockchain Conference Moscow объединяет криптоэнтузиастов: 2 билета по цене 1

CryptoEvent RIW

Криптостартапы сразятся в ICO-battle на конференции CryptoEvent RIW