in ,

Всё что мы должны знать о криптовалюте Libra

Криптовалюта Libra от Facebook

Libra криптовалюта от Facebook
Libra криптовалюта от Facebook

Пока многие криптовалютные инвесторы отчаянно пытаются купить биткоин, чтобы сыграть на разнице курсов и заработать хорошие деньги, в криптовалютном мире зарождается потенциально новый лидер – это криптовалюта Libra от популярной социальной сети facebook.

По сообщениям СМИ, большая игра Facebook в блокчейне создаст экосистему криптовалютных платежей через Facebook, Messenger, Instagram, WhatsApp и другие.

По слухам, криптовалюта Facebook скоро дебютирует. Официальный запуск ожидается где-то в январе 2020 году после этапа тестирования, который состоится в конце этого года, но социальная сеть готовится официально объявить об этом официальным документом, в котором детально будут описаны основы крипто-токена. Вот и все, что мы знаем на данный момент.
Мы слышали что-то о секретном блокчейн-проекте с мая прошлого года, когда Алекс Хит из Cheddar сообщил, что Facebook изучает блокчейн и создание собственной криптовалюты для использования в своих приложениях с 2017 года.

Цель Facebook – запустить виртуальный токен, позволяющий миллиардам пользователей компании через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp совершать цифровые платежи. Это включает в себя как совершение прямых сделок в экосистеме приложений Facebook, так и приобретения в рамках внешней электронной коммерции и на сторонних сервисах, которые пользователи смогут совершать, не покидая своего приложения, принадлежащего Facebook.

В декабре Чеддер сообщил, что идея создания Facebook собственной криптовалюты набирает силу, а возглавит это направление Дэвид Маркус, бывший президент PayPal, который ранее занимал должность вице-президента по продуктам Facebook для обмена сообщениями. Маркус, один из первых инвесторов Биткойн, который работает в совете директоров Coinbase, подтвердил, что покидает Messenger, чтобы сосредоточиться на «небольшой группе, чтобы изучить, как наилучшим образом использовать Blockchain в Facebook, начиная с самых азов».

Команда выросла с десятка участников до более чем 50 сотрудников, включая бывшую команду стартапов Chainpace, которую Facebook приобрел в феврале.

Что мы знаем о проекте Libra?

Libra
Libra

Facebook исследовал множество различных направлений, в то же время выясняя, как именно будет работать финансовая сторона его криптовалюты. После встречи с десятками финансовых учреждений и технических компаний с целью поиска поддержки своего токена (в том числе старых друзей Цукерберга, братьев Уинклвосс), Facebook решил отказаться от абсолютного контроля, создав независимый фонд управления для наблюдения за токеном.

Компании могут заплатить 10 миллионов долларов за управление распределенным узлом в блокчейне Facebook, лежащем в основе токена, который будет стабильной монетой. Это означает, что криптовалюта Facebook будет иметь стабильную цену во время платежей и транзакций, возможно, привязанную к ряду различных мировых валют. Исключением станет только доллар США. По сообщениям, сотрудники Facebook будут иметь возможность использовать криптовалюту как часть своей зарплаты.

Каждая компания, управляющая узлом, будет частью децентрализованного фонда, управляющего токеном. Что касается того, кого Facebook уговорил инвестировать 10 миллионов долларов для узла и присоединиться к «Ассоциации Libra», The Wall Street Journal сообщает, что Маркус принял на работу своих старых друзей в PayPal вместе с Visa, MasterCard и Uber. В сети крипто-платежей Facebook также участвует гигант онлайн-платежей Stripe, аргентинская MercadoLibre и Booking.com.

Как это будет работать?

Libra Facebook
Libra Facebook

Мы многого не знаем. Сообщается, что токены будут передаваться без комиссии между:

  • Messenger
  • Instagram
  • WhatsApp
  • другими приложениями и службами, принадлежащими Facebook.

Таким образом, для пользователей, которым необходимо отправлять деньги друзьям в экосистеме Facebook, монета может стать для Facebook способом нанести сокрушительный удар по таким сервисам, как Venmo и Apple Pay Cash. Приобретение Chainspace помогает Facebook на транзакционной стороне; стартап работал над децентрализованными смарт-контрактами для ускорения платежей на основе блокчейна.

Facebook также сообщает о том, что строит сеть предприятий и продавцов, чтобы принимать Libra, и Facebook планирует сделать свою криптовалюту доступной для обмена из традиционной валюты через физические банкоматы, сообщает “The Information”.

Почему именно стабильная монета?

Libra Facebook криптовалюта
Libra Facebook криптовалюта

Стейблкоины заманчивы, но рискованны, а в некоторых случаях полны противоречий. Идея стабильной монеты состоит в том, чтобы уменьшить волатильность и неопределенность криптовалют, чтобы обеспечить стабильность, конверсию, денежные переводы и другие транзакции, а также стабильность для потребителей.

Есть несколько способов сделать это. Один из них – привязать криптовалюту к фиатной валюте (или, в случае Facebook, к корзине валют), как, например, в случае с Tether, самой популярной стабильной монетой до сих пор, которая теоретически привязана в пропорции 1: 1 к американскому доллару.. Оказалось, что это не совсем верно. Tether столкнулся со множеством проблем – от обвинений в манипулировании ценами до потери доверия и расследований в отношении того, была ли монета полностью обеспечена и использовалась для покрытия потерь популярного Bitfinex.

Стабильные монеты также могут быть привязаны к резервному ресурсу, такому как золото или серебро, или в некоторых случаях это может быть монета, в которой спрос и предложение, а также обменные курсы контролируются для поддержания постоянства цен.

Стейблкоины завоевали популярность в таких странах, как Венесуэла, где гражданам нужна альтернатива гиперинфляционному боливару, но они могут принимать различные формы. JPM Coin от JPMorgan является стабильной монетой (хотя и только для использования в собственной частной сети блокчейнов банка), и IBM заключила партнерское соглашение с платежной сетью блокчейнов Stellar, чтобы позволить международным банкам запускать собственные стабильные монеты в публичной блокчейне Stellar.

Молниеотвод для регулирования

Мораль в том, что монета Facebook будет работать совершенно иначе, чем биткоин, Ethereum или любая из основных криптовалют, построенных на публичных блокчейнах. Libra не будут передаваться через публичную блокчейн, такую ​​как Биткоин, где Facebook будет сложно обеспечить, чтобы монета не использовалась для незаконной деятельности; частная разрешенная сеть, созданная через Ассоциацию (где только проверенные компании контролируют узлы), создает сеть, которая до некоторой степени децентрализована, но управляется и контролируется фондом, который контролирует Facebook.

Bloomberg сообщает, что Facebook сначала проверит свою стабильную монету в Индии на переводы WhatsApp с целью реализации одной из конечных целей криптовалюты: беспрепятственные трансграничные платежи и денежные переводы в любую точку мира.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
fxcoins

На криптовалюте может заработать каждый! Экспертный обзор криптоброкера FxCoins и отзывы трейдеров