in

Корейские власти обяжут криптобиржи получать лицензии

Пока только эта инициатива находится на обсуждении, но нет никаких сомнений, что эту идею одобрят в свете дополнительного регулирования в этой сфере.


Правительство Южной Кореи обсуждают создание системы лицензирования криптовалютных бирж на базе модели BitLicense, разработанной законодателями штата Нью-Йорк.

По словам представителей профильной рабочей группы, подобная система может быть использована в качестве меры дополнительного регулирования криптовалютного рынка.

“Скорее всего, мы будем придерживаться принятой в штате Нью-Йорк модели, позволяющей выборочно выдавать разрешения”, — пояснили они.

Деваться некуда

Отметим, что в самом Нью-Йорке лицензия BitLicense оказалась неэффективной — многие криптобиржи сочли ее требования слишком строгими и отказались от предоставления своих услуги в штате. Как сообщает Business Korea, у южнокорейских бирж, вероятно, такого выбора не будет. Ещё бы – у них нет другого штата.

“Когда страна перейдет на модель Нью-Йорка, она сможет вписать криптовалюты в институциональную систему, а также установить должный надзор над рынком криптовалют”, — говорится в сообщении.

Новую систему лицензирования уже положительно оценило Министерство стратегии и финансов. Предположительно, ее внедрят после местных выборов в июне.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сибирские электростанции заработают 1 млрд рублей на майнерах

Mastercard планирует запатентовать 30 блокчейн-разработок