in

Сибирские электростанции заработают 1 млрд рублей на майнерах

Группа En+ Олега Дерипаски намерена заработать 1 млрд руб. на продажах электроэнергии майнерам криптовалют.


В 2018 г. совокупный спрос майнеров на электричество компании может составить 100 МВт, сообщил “Ведомостям” гендиректор En+ Максим Соков. Компания намерена продать майнерам электроэнергию сибирских электростанций на 1 млрд руб.

Энергоёмкий бизнес

En+ владеет крупнейшими российскими ТЭЦ и ГЭС – в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. По словам Сокова, сейчас компания ведет переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство промышленных майнинговых ферм. Инвестфонды выступят потребителями электроэнергии. En+ предложит строить фермы по добыче криптовалют рядом с электростанциями En+ в Иркутске, Братске и Усть-Илимске, уточнил Соков.

Сейчас фонды собирают пул инвесторов, в том числе международных. В частности, китайских и американских.

В этот проект войдут пять станций, включая Усть-Илимскую гидроэлектростанцию (ГЭС) и теплоэлектроцентраль, Братскую и Иркутскую ГЭС.

В то время как крупные инвесторы вкладываются в промышленный майнинг, рядовые добытчики криптовалюты избавляются от оборудования. Недавно крупнейший сайт объявлений Avito опубликовал отчёт, в котором сообщалось о росте количества объявлений продажи майнинговых устройств и криптоферм.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

В Южной Корее олимпийские сувениры продают за Ethereum

Корейские власти обяжут криптобиржи получать лицензии