in

Выбираем способ принимать биткоины на своем сайте

Биткоин сделал невероятный прорыв в конце 2017 года и продолжает удерживать новостной хайп. Но пользователей и платежей пока слишком мало, чтобы говорить о повсеместном использовании.

Как принимать биткоины на своем сайте

Так как же сейчас принимать биткоины на своём сайте? Давайте проанализируем сильные и слабые стороны всех способов.

Платформа с обменом в фиатные (реальные) деньги

Существует несколько зарубежных платформ, которые после поступления биткоинов периодически конвертируют их и отправляют банковский платеж на реквизиты юридического лица. Самые крупные из них — это Coinbase и BitPay.

Выбираем способ принимать биткоины на своем сайте

Читайте также: Что такое фиат?

Чтобы принимать такие платежи, организации нужно предварительно собрать пакет документов и пройти утомительную процедуру регистрации на право принимать криптовалюту. Но после этого вы можете использовать весь необходимый арсенал для интеграции в POS-терминалы, плагины для интернет-магазина и набор необходимых скриптов.

Комиссия за процессинг криптовалюты составляет 1%, что сильно отличается от процессинга Visa и MasterCard (0,28 % средняя цена). Комиссия в 1% от $6 кажется небольшой, а вот 1% от $10 000 — это уже ощутимо. Всего один процент, а какая колоссальная разница! К тому же есть внутрибиржевая цена биткоина, она не всегда выгодна, но это помогает бороться с волатильностью курса.

Недавно сервис myTarget (компания зарегистрирована в США) от Mail.Ru Group начал принимать биткоин-платежи в качестве платы за рекламу на “Одноклассниках” и других проектных площадках.

Не бывает роз без шипов, и, выбирая этот способ приема платежей, вы полностью зависимы от данного сервиса.

ПреимуществаНедостатки
Простота использованияНикакой анонимности в биткоин-платежах
Большой выбор интеграций и плагиновКомиссия в процентах
Легкая конвертация в любые фиатные валютыВы не контролируете ваши деньги, и вас могут заблокировать
Ограничения по странам (сервис не работает с Россией)

Это же биткоин. Можно сделать всё самому! Биткоин-нода

Да, это умный ход, чтобы принимать платежи на своем сайте. Ведь только вы полностью распоряжаетесь своими деньгами, никто не заблокирует вам счет из-за санкций, никто не будет задавать вам странных вопросов и просить документы, к тому же никаких дополнительных комиссий. Вы сам себе босс — от А до Я.

Вы спросите: “А как же налоги?!” Но это уже другая история.

Выбираем способ принимать биткоины на своем сайте

Однако этот способ имеет некоторые сложности: вам придется оплатить достаточно мощный сервер для биткоин-ноды, хранить и обслуживать постоянно растущую базу данных в 180 гигабайт и выше, разработать довольно много программного обеспечения для своих нужд. А потом поддерживать, обновлять и обслуживать всю систему. И это становится абсолютно нерентабельно для небольших проектов.

ПреимуществаНедостатки
Полный контроль над своими средствамиОгромная работа программистов
Никаких сторонних комиссийМощные сервера и их обслуживание
Отлично подходит для крупных корпорацийНе для начинающих или даже не для среднего бизнеса
Работает по всему мируПридется следить за трендами криптовалют

Пересылка платежей с помощью API

Это не самый распространенный способ начать принимать биткоины, но он довольно прост и при этом эффективен. Здесь сервис заботится о передаче средств с кошелька клиента до вашего собственного, и ничего больше.

В этой категории Apirone.com является доверенным оператором.

Выбираем способ принимать биткоины на своем сайте

Такой вид приема платежей можно сравнить с традиционными платформами, упомянутыми в самом первом пункте. Преимущества одного из них — это недостатки другого. Итак, с Apirone.com мы получаем полную анонимность, регистрация и документы при этом не требуются, а весь процесс оплаты происходит на вашем сайте, без использования рекламных логотипов или перехода на сайт системы.

Комиссия фиксирована (0,0002 биткоина за транзакцию) и не зависит от суммы — можете хоть миллион долларов принимать. Также нет ограничений по странам и сфере бизнеса, можно работать и принимать биткоины к оплате в любой точке мира.

Процесс оплаты очень простой. Криптовалюта поступает на временный биткоин-адрес и после подтверждения тут же форвардится на указанный биткоин-адрес магазина. Временные адреса нужны для того, чтобы идентифицировать плательщика или счет, по которому происходит платеж.

В качестве конечного получателя вы можете указать адрес своего аккаунта на бирже, личный кошелек или холодное хранилище.

Apirone.com работает только с биткоинами. Никаких конвертаций в рубли, пока окончательно не сформулированы законодательные нормы касательно сферы криптовалют.

У данного сервиса есть API, а также плагин WooCommerce для WordPress. Пока команда ведет разработку плагинов и интеграций.

ПреимуществаНедостатки
Без регистрации и блокировокПока всего один плагин
Фиксированная комиссия — 0,0002 BTCНет конвертации в рубли
Вы контролируете свои деньгиНет интеграции, но можно написать свое приложение, используя API
Работает по всему миру без ограничений

Вывод

Пока нет идеального решения: что-то удобно, что-то нет, а иногда — со значительным ограничением (страна, санкции, тип бизнеса и т. д.). Нет универсального продукта для всех. Каждый должен точно оценивать свои потребности и ожидания. Идеальное решение для всех, безусловно, находится где-то между этими тремя типами процессов. Выбирайте сами, что вам больше подходит. Можем лишь точно сказать одно:

Начинайте принимать биткоин-платежи уже сегодня!

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Coinfloor запустит фьючерсы на биткоин

Coinbase начала сотрудничать с Barсlays