in

MasterCard пострадала от запрета покупки криптовалют

В I квартале 2018 года объем международных операций Mastercard существенно упал. Одной из причин для этого стал мораторий на покупку цифровых валют крупными банками.


Спад прибыли

Согласно данным финотчета Mastercard, объём трансграничных операций по сравнению с IV кварталом прошлого года уменьшился на 2%. Это произошло «отчасти из-за снижения объемов финансирования криптокошельков».

«Проблема роста объёма трансграничных платежей, во-первых, в том, что криптовалютное финансирование или финансирование криптокошельков составляло 1%. Мы видели этот 1% в IV квартале, и мы видим этот 1% в I квартале. Проблема в том, что многие банки – в частности, в США – решили, что не дадут использовать их карты для этого механизма финансирования. Именно поэтому мы видим относительно большое снижение объема, имеющее отношение к этой статье», – объяснил представитель платёжной компании.

Также глава Mastercard Аджая Банга отмечает, что уменьшение числа международных платежей спровоцировали ограничения и неопределенность финрегуляторов в отношении криптовалютных платформ.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Расширение Google Chrome похищало средства с криптобирж

Команда Dash Core анонсировала три новых предложения по улучшению Dash (DIP)