in

Bing запретил рекламу криптовалют

Ранее прокатилась волна запретов рекламы ICO и криптовалют. Казалось бы этот отказ от продвижение криптовалютных проектов и продуктов затронул всех. Но Bing оставался в стороне.


Бойкот рекламе криптовалют

Теперь поисковый ресурс тоже принял решение отказаться от данной рекламы.

Рекламный сервис Bing Ads в конце июня-начале июля 2018 года собирается ввести запрет на рекламу криптовалют, связанных с ними продуктов и бинарных опционов.

Как отмечается, нововведение призвано защитить пользователей поисковой системы Bing от мошенничества.

«Мы всегда оцениваем наши правила, чтобы обеспечить безопасный и вовлекающий опыт для пользователей Bing и экосистемы цифровой рекламы. Поскольку криптовалюты и связанные с ними продукты не регулируются, мы считаем, что они несут потенциальный риск мошенничества для наших пользователей», – говорится в заявлении компании.

Ранее такую рекламу запретил Facebook, Google, Twitter и многие другие поисковые системы и социальные сети. РАКИБ намеревалась оспорить этот запрет для российского сегмента рынка. Недавно стало известно, что рекламу ICO запретил Snapchat.

Стоит отметить, что Bing принадлежит Microsoft. Долгое время Microsoft неоднозначно относился к запрету подобной рекламы. С одной стороны, они даже поддерживали некоторые криптовалюты и включали в функционал своих магазинов. Однако недавно основатель корпорации Билл Гейтс раскритиковал криптовалюту, в частности биткоин.

Можно предположить, что радикальное настроение создателя Майкрософт всё же повлияло на политику поисковой системы Bing.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

ЕС ужесточил правила борьбы с отмыванием денег

Стартап ConsenSys начал сотрудничать с Amazon Web Services