in ,

Tezos ждёт хардфорк

Ожидается, что данный хардфорк поделит Tezos на основную сеть и nTezos.


Хардфорк Tezos

Всё это происходит на кануне запуска сети Tezos. В результате хардфорка образуется nTezos и основная сеть. Такое происходит впервые в истории криптовалют, когда криптовалюта разделяется ещё до официального релиза.

Этой ситуации не было, если бы проект не принудили собирать информацию о своих клиентах и проводить их идентификацию. Именно так называемый KYC (ред. идентификация пользователей) стал камнем преткновения. Когда проект формировался и проводилось ICO – требования обязательной идентификации держателей токенов не было. Об этом, по большому счету, не заботились и разработчики. Но когда изменились нормативные требования, у Tezos появились неприятности. И выход только один – хардфорк.

У nTezos будет тот же открытый исходный код, что и у Tezos, но отсутствие KYC и вознаграждений для учредителей. Также у него будет аудиторский блок генезиса, не связанный со спорным Tezos Foundation.

Это означает, что обладатели токенов Tezos встанут перед выбором блокчейна, либо они могут просто хеджировать свои ставки и потребовать токены в обоих блокчейнах.

Однако, если держатели токенов хотят сохранить свою анонимность, им, вероятнее всего, стоит воздержаться от владения токенами основного блокчейна, чей принудительный KYC сделает их легко идентифицируемыми в цепочке nTezos.

«Мы ценим и уважаем конфиденциальность наших участников, и вместе с бесчисленным количеством людей со всего мира мы лично выступаем против ненужного сбора личной информации. Однако, важно соблюдать быстро меняющиеся нормативные требования», – заявили разработчики.

Напомним, что ранее доступ к токенам Tezos был ограничен.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Швейцарцы предотвратили изменения в финансовую систему

Приложение для рисования появилось в Lightning Network