in ,

Bitcoin Cash готовится к хардфорку

Bitcoin Cash собирается провести еще один хардфорк в ноябре, чтобы внести еще некоторые изменения в протоколе блокчейна.


Очередной хардфорк

По сей день, с момента образования сети Bitcoin Cash, сообщество BCH провело всего два хардфорка, один — 13 ноября 2017 года, второй — 15 мая 2018 года. Первое обновление привело к изменению Алгоритма корректировки сложности сети (DAA), а второй хардфорк провели для увеличения размера блока сети до 32 МБ и включения в сеть нескольких параметров OP_Codes.

Разработчики Bitcoin ABC не рассказывают, что будет обновлено в ноябре в отношении функционала, но программисты делятся информацией о ключевых целях хардфорка. Этих целей всего две и они должны быть достигнуты уже к 15 августа 2018 года.

Чтобы учесть возможный недостаток времени, команда Bitcoin ABC держит во внимании 15 августа в качестве даты завершения подготовки кода. Если некоторые изменения не будут готовы к расчетной дате, то они будут перенаправлены на дату следующего хардфорка, май 2019 года.

Ожидается, что когда код будет готов, он будет загружен в тестовую сеть и будет проходить тестирование 2 месяца, до срока официального выпуска обновления v. 0.18 которое состоится 15 октября 2018 года.

«Если не будет обнаружено каких-либо серьезных проблем после двух месяцев тестирования и отладки, Bitcoin ABC запустит официальный релиз версии 0.18» — указывают разработчики.

Если все пройдет по плану, это даст операторам узлов 30 дней для своевременного обновления кода до проведения хардфорка.

Обновление включает в себя различные функции, и сейчас разработчики обсуждают и тестируют «каноническое упорядочение транзакций, OP_Datasigverify и варианты, токенизацию, UTXO, и повторный ввод других ранее удаленных OP_Codes».

Так же, на стадии разработки находятся следующие предложения: бинарные контракты через OP_Datasigverify, более эффективный способ объявления блоков с помощью Graphene, пересмотренный DAA, создание и переадресация доказательства двойных трат, номенклатура для единицы 1/1’000’000 ВСН.

На данный момент нет никаких гарантий, что какое либо из этих нововведений окажутся включены в предстоящий хардфорк в мае, но когда будет запущено обновление 0.18, криптосообщество узнает какие цели ставит себе команда Bitcoin Cash в следующем обновлении.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

В российском ВУЗе появился факультет криптографии

25 июля запускается первое в мире ICCO