in ,

Цены видеокарт зависят от криптовалют

Вероятнее всего, многие из вас догадывались об этой корреляции, однако сейчас это подтверждено исследованием.


Прямая зависимость

Цены на высокопроизводительные видеокарты падают вместе с рынком криптовалют. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного маркетинговой и консалтинговой фирмой John Peddie Research из Калифорнии.

Как отмечается, в докладе говорится, что цены на оборудование компаний AMD и Nvidia из дорогого сегмента значительно снизились относительно максимумов, которые были зафиксированы в начале года.

Так, согласно Jon Peddie Research, стоимость набора из 6 видеокарт OEM 4GB RX 580 от AMD ранее составляла $3600, а сами устройства исчезли с рынка в апреле. Теперь же этот набор доступен за $2500.

«Мы прогнозировали снижение цен на специализированные устройства на фоне падения криптовалют. Стоимость обслуживания майнинговой установки ощутима, поэтому, когда цены на криптовалюты падают, люди предпочитают продать свои видеокарты на вторичном рынке в надежде отбить часть затрат», – сообщил менеджер по связям с электронными СМИ Jon Peddie Research Роберт Доу.

В то же время, данные исследования показывают, что поставки видеокарт напрямую майнерам снизились на 55,5% относительного того же квартала прошлого года.

Как и предполагалось

Впрочем, лидеры отрасли и без того неоднократно говорили о том, что не делают ставку на майнинг как на драйвер роста в долгосрочной перспективе. Да, прибыль значительно поднялась, увеличилось производство графических чипов и даже разрабатываются новые специальные модели видеокарт для майнинга. Но видеокарты явным образом проигрывают асикам. И в какой-то момент рынок становится перенасыщенным эффективными предложениями. Да и цены. Покупать дорого никто не любит. В том числе и майнеры, чей доход прямо пропорционален.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Трамп займётся расследованием криптопреступлений

Джон Макафи будет судиться с HitBTC