in ,

Глава МВФ поверила в криптовалюты

Критика сменилась на оптимизм.

Глава МВФ Кристин Лагард

Новая надежда

Нынешнего руководителя Международного Валютного Фонда Кристин Лагард нельзя назвать сторонником криптовалют. Она неоднократно обвиняла криптовалюты в том, что они стали средствами для отмывания денег. Майнингу биткоина досталось от неё за то, что он поглощает слишком много электроэнергии. Да и вообще, Кристин Лагард не стеснялась рассказывать “страшилки” про криптовалюты своим коллегам-финансистам.

Читайте также: Лагард предупредила о неизбежном

Но неожиданно риторика главы МВФ изменилась. Не сказать, чтобы совсем поменяла полярность. Но некий ветерок надежды повеял, словно бриз. Кристин Лагард сетует, что мир пережил глобальный финансовый кризис в 2008 году. Последствия этого кризиса до конца ещё не ликвидированы. А восстановиться мировой экономике тоже окончательно не удалось. Но самое удручающее, что со временем ситуация только ухудшается. Результатом последней встречи G7 стало то, что президент США Дональд Трамп продемонстрировал пример протекционизма и изоляционной экономической политики. Таким образом, это ещё один сокрушительный удар мировой экономике. Изменения в механизме торговли могут иметь плохие последствия.

А вот что касается криптовалют, то тут уж госпожа Лагард выразила оптимизм. Если каким-то из криптовалют удастся “удержаться наплаву”, то они «могут изменить то, как люди сохраняют, инвестируют и платят по счетам». Это заявление можно считать самым важным знаком одобрения криптоиндустрии со стороны МВФ.

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Thomson Reuters расширяет индекс криптовалют

Coinbase запускает индексный фонд для инвесторов из США