in

S&P Dow Jones не будет индексировать криптовалюты

S&P Dow Jones не планирует вводить индексы для криптовалют.


Неизменяемость политики S&P Dow Jones

Об этом заявил генеральный директор S&P Dow Jones Алекс Маттурри.

По его словам, компания получала запросы на создание индексов для криптовалют, однако в настоящее время не будет размещать их на своих платформах.

Маттурри отметил популярность и растущее влияние цифровых активов. Тем не менее рынок ценных бумаг пока предпочитает наблюдать за криптоиндустрией.

“Не сейчас. Для нас благоразумней занять выжидательную позицию.”

Финансисты ждут чёткой позиции регуляторов. Например, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) менее лояльна к биржевым инвестиционным продуктам (ETP) на основе криптовалют. Также неясен нормативный статус основных монет и отсутствуют правила, по которым они смогут торговаться на биржах.

Руководитель S&P Dow Jones считает, что в такой ситуации криптовалютные индексы могут стать инструментом манипуляций.

“Вам не нужен индекс для продукта, который кто-то будет использовать в манипулировании рынками или самим продуктом. Если вы хотите создать индекс для азартных игр, то проще съездить в Макао или Лас-Вегас. Инвестиции – это совсем другое.”

Блокчейн, как технология и основа криптовалют, всё же манит предпринимателей и венчурных инвесторов перспективами инноваций и повсеместного внедрения. Поэтому Маттурри добавляет, что нельзя полностью отказаться от создания криптовалютных индексов  в будущем. Для этого блокчейну и цифровым активам придётся стать более легитимными и цивилизованными. А на это может уйти много времени.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Криптовалютные стартапы могут обогнать компании с Уолл-Стрит

Huobi открывает представительство в Торонто