in ,

Биткоины на $20 млрд стали нечейными

Результаты исследования, проведенного нью-йоркским стартапом Chainanalysis показали, что огромная сумма биткоинов утрачены навсегда.


Утраченные биткоины

Основным преимуществом криптовалюты, в частности биткоина, является личное владение активами. Это не всегда означает, что можно конкретно установить личность владельца, но это точно значит, что биткоин кому-то принадлежит. Его нельзя передать или переместить, пока его хозяин не даст на это согласие и не воспользуется свои криптокошельком.

Но есть ситуации, когда теряются приватные ключи. В большинстве таких случаях активы, которые находились на этих кошельках становятся недоступными. Грубо говоря, пользователь теряет доступ к кошельку, на котором лежит его криптовалюта. И данная криптовалюта оседает мёртвым грузом.

Так вот, большая часть такого “мёртвого груза” приходится на биткоин. Суммарно около $20 млрд в BTC просто зависли в воздухе.

Примечательно, что в некоторых случаях удавалось восстановить доступ к кошелькам и криптовалютам. Но обычно в блокчейне можно установить личность одного владельца биткоина (и это вряд ли текущий, так как актив мог перемещаться). ФБР удалось разблокировать биткоины на $1 млрд.

Сам же стартап занимается восстановлением доступа и установлении личностей всех сторон сделки. Но и они не всемогущи. Лишь в 30% случаев им удается восстановить доступ к кошельку. В 80% они могут установить личность одного из покупателей биткоина.

Иногда к восстановлению доступа подключаются люди со сверхспособностями. Американский гипнотезёр Джейсон Миллер помогает своим клиентам вспомнить ключи для входа в кошелёк. За свои услуги он берёт 0,5 BTC и 5% от цифровых активов на кошельке в случае успеха. Однако данный специалист берётся лишь за 6 дел в год. Возможно, из-за чрезвычайной сложности данной процедуры.

Он говорит, что пользователи становятся настолько счастливы, когда получают доступ к своей криптовалюте, что без колебаний переводят ему комиссионные.

Читайте также: 4 миллиона биткоинов утрачены навсегда

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Binance пожертвовала деньги жертвам наводнения

Запускается сеть Augur