in

Почему WeChat так похож на Telegram?

WeChat – это аналог мессенджеров Whatsapp, Viber и Telegram, который очень популярен на азиатском рынке. Но с Telegram у него гораздо больше общего, чем кажется.


Вызов для Telegram

Основное отличие WeChat от Whatsapp и Viber – возможность производить оплату в самом мессенджере. Вторая особенность – альтернативное удостоверение личности при помощи цифрового ID. Похоже на Telegram Passport.

Изначально WeChat создавался как аналог Whatsapp для азиатского рынка. Но со временем он превратился в полноценную соцсеть. Соцсеть с тематическими комьюнити, магазинами и платежной системой (привязанная банковская карта), которую, однако, сравнивают с платформой TON.

Но WeChat цензурируется китайским правительством. Это привело к тому, что осенью 2017 года случился массовый переход криптосообщества WeChat в Telegram.

Как мы знаем из White Paper TON, внутренняя валюта Telegram под названием Grams будет использоваться для безопасных переводов валюты между пользователями платформы, ботами и сторонними сервисами. Впрочем, за название Gram мессенджер Павла Дурова ещё поборется в суде.

Децентрализация, отсутствие контроля регуляторов при существующей финансовой системе и эффективность системы платежей – вызов, с которым предстоит справиться команде Telegram.

Однако, ранее стало известно, что руководство Телеграм отказалось от проведения публичного первичного размещения монет. Кроме того, мессенджер борется за отмену блокировки на территории России. Павел Дуров призывает активнее бороться за свои права.

Источник: БитФин

«агрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Telegram будет судиться с Lantah из-за названия «Gram»

Alibabacoin готовится представить надёжный криптокошелек